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Bei der Direktvermarktung können Sie auch Fleisch aus eigener Produktion
erwerben. Den geschmacklichen Unterschied zu herkömmlichem Rindfleisch
kann man nicht beschreiben, sondern man muss ihn schmecken. Die Qualität
des Fleisches lässt sich aber auch anhand einiger ausgewählter Werte
belegen:
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Fett |
Cholesterin |
Protein |
Eisen |
Rumpf normales Rind Highland-Cattle |
13,5 % 4,2 % |
63,0 mg/100g 45,8 mg/100g |
18,9 % 22,4 % |
2,3 mg/100g 2,0 mg/100g |
Schulter normales Rind Highland-Cattle |
10,6 % 4,7 % |
63,0 mg/100g 42,2 mg/100g |
20,2 % 21,6 % |
2,1 mg/100g 1,9 mg/100g |
Lende normales Rind Highland-Cattle |
22,8 % 7,1 % |
67,0 mg/100g 37,0 mg/100g |
16,6 % 21,8 % |
1,6 mg/100g 2,3 mg/100g |
Gesamt normales Rind Highland-Cattle |
15,6 % 4,5 % |
64,3 mg/100g 40,9 mg/100g |
18,6 % 20,7 % |
2,0 mg/100g 2,1 mg/100g |
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